鯖豆腐バーグと雑穀米のダイエットワンプレート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
○鯖豆腐ハンバーグ
ビニール袋に汁ごとのサバ缶、軽く水切りした豆腐、パン粉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、ガーリックパウダーとコショウを入れてよく揉む。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、1のたねを入れ、ヘラで丸く広げる。
ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
皿を使ってひっくり返し、さらに2~3分焼く。 - 3 仕上げにソースとケチャップをぬる。4人分程度の大きさなので、カットして皿に盛る。
-
4
☆大根とにんじんのサラダ
大根とにんじんをスライサーで千切りにし、全体を混ぜ合わせて皿にこんもりと盛る。あれば大根の葉を添え、酢とクレイジーソルトを食べる直前にかける。 - 5 林檎と雑穀ごはんも同じ皿にもりつけて出来上がり。
きっかけ
ダイエットワンプレートれしぴ。
おいしくなるコツ
雑穀米のぷちぷち・もちもち。ハンバーグのふわふわ。サラダとりんごのシャキシャキ。食感の違いが楽しめて、食べ飽きません。
- レシピID:1730009570
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート木綿豆腐さば缶
- 料理名
- 鯖豆腐ハンバーグのプレート
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