簡単♪ほわほわ♪鶏団子のトマトカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏挽き肉と○を入れてよく揉む。
じゃがいも、にんじんは一口大に切り、600Wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。 -
2
鍋に水とみじん切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。じゃがいもとにんじん、角切りにしたトマトを入れる。
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も入れる。 -
3
ルウを入れて、弱火にしながら煮溶かす。
1のビニール袋の端を切って、一口大に絞り出していく。
ふたをして火が通るまで煮る。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
いつものカレーを美味しく、簡単に。
おいしくなるコツ
肉団子は火が通ってからかき混ぜないと崩れてしまうので、離しながら並べるように絞り出していきます。
- レシピID:1730009567
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- 料理名
- 鶏団子カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません