簡単♪ほわほわ♪鶏団子のトマトカレー レシピ・作り方

簡単♪ほわほわ♪鶏団子のトマトカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏挽き肉に豆腐と卵をもみ込んでふんわりした団子にします。野菜もレンジであらかじめ加熱するのでとっても簡単♪子供も大喜びのカレーです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏挽き肉と○を入れてよく揉む。
    じゃがいも、にんじんは一口大に切り、600Wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に水とみじん切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。じゃがいもとにんじん、角切りにしたトマトを入れる。
    水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐も入れる。
  3. 3 ルウを入れて、弱火にしながら煮溶かす。
    1のビニール袋の端を切って、一口大に絞り出していく。
    ふたをして火が通るまで煮る。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

いつものカレーを美味しく、簡単に。

おいしくなるコツ

肉団子は火が通ってからかき混ぜないと崩れてしまうので、離しながら並べるように絞り出していきます。

  • レシピID:1730009567
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏ひき肉
料理名
鶏団子カレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る