白菜と桜えびの入った、豆腐の卵とじ丼。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしいて、刻んだ白菜と桜えびを炒める。白菜がしんなりしたら、水と麺つゆを入れ、角切りにした豆腐を入れて2~3分弱火で温める。
-
2
といた卵に塩を少し混ぜ、全体に回しかける。
ふたをして、1~2分待って、お好みの固さに火を通す。 - 3 ご飯の上にたっぷりとかけ、仕上げに鰹節をふりかける。
きっかけ
簡単に、美味しく、みんなが一緒に食べられるものを。
おいしくなるコツ
卵に少し塩を入れて、味が薄まらないようにします。麺つゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009564
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません