*白菜と春雨の中華風みそ汁* レシピ・作り方

*白菜と春雨の中華風みそ汁*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
だし汁の代わりに中華スープの素を少し入れて、お味噌で味付♪ラーメンのスープのような旨味のあるお味噌汁になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせ、千切りにした白菜とにんじん、春雨、中華スープの素を入れて2分ほど弱火で煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

いつものみそ汁に飽きたときに。

おいしくなるコツ

中華スープの素を入れるので、味噌はいつもより少なくします。春雨は乾燥したまま使ってOKです。

  • レシピID:1730009560
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春雨白菜
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る