鉄分&カルシウム☆ほうれん草と桜えびの炒飯☆ レシピ・作り方

鉄分&カルシウム☆ほうれん草と桜えびの炒飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
香ばしい桜えびの香りが食欲をそそります。ほうれん草も一緒にたっぷりいただける、お手軽栄養満点炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を刻み、ごはんは温めておく。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ほうれん草と桜えびをさっと炒める。
  2. 2 ごはんを入れて全体をほぐしながら混ぜ炒め、○で味付けする。

きっかけ

栄養補給に。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる場合は、あらかじめ下茹でしてから使ってください。 鰹節の風味で、いつもより薄味で美味しいです。

  • レシピID:1730009559
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ
料理名
炒飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る