*桜えびと春キャベツの納豆チャーハン* レシピ・作り方

*桜えびと春キャベツの納豆チャーハン*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
春っぽい雰囲気の、美味しさあふれる納豆炒飯です。簡単な味付けだけど、みんなが大好きな味です!!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚程度
  • 桜えび 大さじ2程度
  • 納豆 1パック
  • ごはん お茶椀2杯弱
  • 1個
  • 鰹節 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにしたきゃべつ、桜えびを入れて、きゃべつが少ししんなりするまで炒める。
  2. 2 強火にして、温めたごはん、卵、納豆、鰹節を入れて、よく混ぜ炒める。
    ○で味付けする。

きっかけ

子供が好きなものを全部入れてみました。

おいしくなるコツ

きゃべつはたっぷりと入れて、食感のアクセントにします。桜えびを少し炒めて、香ばしさをだします。

  • レシピID:1730009556
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンキャベツ
料理名
納豆炒飯
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る