*桜えびと春キャベツの納豆チャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにしたきゃべつ、桜えびを入れて、きゃべつが少ししんなりするまで炒める。
-
2
強火にして、温めたごはん、卵、納豆、鰹節を入れて、よく混ぜ炒める。
○で味付けする。
きっかけ
子供が好きなものを全部入れてみました。
おいしくなるコツ
きゃべつはたっぷりと入れて、食感のアクセントにします。桜えびを少し炒めて、香ばしさをだします。
- レシピID:1730009556
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- 納豆炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません