簡単で美味しい*春キャベツの肉味噌炒め* レシピ・作り方

簡単で美味しい*春キャベツの肉味噌炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ふんわり仕上げた挽き肉と、柔らかい春キャベツが絶品です!お肉にボリュームを出すために高野豆腐を一緒にもみ込んで、彩りににんじんもプラス。ごはんもりもりレシピです

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 200グラム
  • 高野豆腐 1個
  • ○醤油、みりん、マヨネーズ 各小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ○卵 1個
  • にんじん 1本
  • きゃべつ 大4分の1個
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖、醤油、みりん、オイスターソース 各小さじ1
  • ☆こしょう、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。ビニール袋に豚挽き肉と○を入れてよく揉んでおく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにしたにんじんを少し柔らかくなるまで炒める。ざく切りにしたキャベツを加え、少ししんなりするまで炒め、一旦皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに1を入れてポロポロになるまで炒める。
    ☆を混ぜ合わせ味噌ダレを入れてよく混ぜ炒める。
  4. 4 2の野菜を戻し入れて、全体をさっと合わせる。

    写真はごはんにのせて丼風にしています。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

豚挽き肉にしっかり下味をつけ、卵でコーティングすることでふんわり柔らかく仕上がります。春キャベツは柔らかいのでさっと炒めるだけで充分です♪

  • レシピID:1730009550
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単豚肉料理豚ひき肉
料理名
キャベツの肉味噌炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る