簡単で美味しい*春キャベツの肉味噌炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。ビニール袋に豚挽き肉と○を入れてよく揉んでおく。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにしたにんじんを少し柔らかくなるまで炒める。ざく切りにしたキャベツを加え、少ししんなりするまで炒め、一旦皿に取り出しておく。
-
3
同じフライパンに1を入れてポロポロになるまで炒める。
☆を混ぜ合わせ味噌ダレを入れてよく混ぜ炒める。 -
4
2の野菜を戻し入れて、全体をさっと合わせる。
写真はごはんにのせて丼風にしています。
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
豚挽き肉にしっかり下味をつけ、卵でコーティングすることでふんわり柔らかく仕上がります。春キャベツは柔らかいのでさっと炒めるだけで充分です♪
- レシピID:1730009550
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- 料理名
- キャベツの肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません