簡単で美味しい*春キャベツの肉味噌炒め* レシピ・作り方
![簡単で美味しい*春キャベツの肉味噌炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ea03a01d993b5fcaacb24e68016c4cb312ad67.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。ビニール袋に豚挽き肉と○を入れてよく揉んでおく。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにしたにんじんを少し柔らかくなるまで炒める。ざく切りにしたキャベツを加え、少ししんなりするまで炒め、一旦皿に取り出しておく。
-
3
同じフライパンに1を入れてポロポロになるまで炒める。
☆を混ぜ合わせ味噌ダレを入れてよく混ぜ炒める。 -
4
2の野菜を戻し入れて、全体をさっと合わせる。
写真はごはんにのせて丼風にしています。
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
豚挽き肉にしっかり下味をつけ、卵でコーティングすることでふんわり柔らかく仕上がります。春キャベツは柔らかいのでさっと炒めるだけで充分です♪
- レシピID:1730009550
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- 料理名
- キャベツの肉味噌炒め
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません