野菜たっぷり☆ハムと高野豆腐の煮込みうどん☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ハムと高野豆腐の煮込みうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ハムから良いおだしが出て、野菜も一緒にたくさんいただけます。茹でうどんを使った、簡単ぽかぽかうどんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にスライサーで千切りにしたにんじんと大根、斜め薄切りにした長ネギを入れる。水を入れて煮立たせる。
  2. 2 めんつゆで味付けし、千切りにしたハム、水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐、茹でうどんを入れてさらにひと煮たちさせる。
  3. 3 仕上げにいりこの粉末を加えて香りを出して出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので簡単に、美味しく。

おいしくなるコツ

ハムを入れて旨味を出して、子供も喜ぶ味にします。めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009549
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他のハム
料理名
野菜とハムのうどん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る