野菜たっぷり☆ハムと高野豆腐の煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にスライサーで千切りにしたにんじんと大根、斜め薄切りにした長ネギを入れる。水を入れて煮立たせる。
- 2 めんつゆで味付けし、千切りにしたハム、水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐、茹でうどんを入れてさらにひと煮たちさせる。
- 3 仕上げにいりこの粉末を加えて香りを出して出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので簡単に、美味しく。
おいしくなるコツ
ハムを入れて旨味を出して、子供も喜ぶ味にします。めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009549
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- 料理名
- 野菜とハムのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません