ヘルシーおかず♪豆腐と千切り野菜の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
水切りした木綿豆腐で食べごたえあり◎野菜もたっぷり、千切りにすることですぐに火が通ります。パパッと手早く仕上がる、ごはんがもりもりすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
小さじ2分の1
きゃべつ
3枚程度
にんじん
1本
ほうれん草
2分の1束
サラダ油
小さじ1
○味噌、マヨネーズ、めんつゆ(3倍濃縮
各小さじ1
○生姜パウダー、ガーリックパウダー
各耳かき1杯
○こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は塩をまぶして重しをし、1時間ほど置いて水切りする。
    きゃべつとにんじんは千切りにする。
    ほうれん草はあらかじめ下茹でし、2センチ長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて、手でちぎった豆腐を並べる。
    両面に少し焼き色がついたら、脇に寄せてにんじんときゃべつを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
    ○を混ぜ合わせておいたものを加えて味付けする。

おいしくなるコツ

豆腐は塩をまぶすことで、比較的早く水切りでき、下味もつきます。 ほうれん草の下茹でが面倒な場合はしなくてもOKですw

きっかけ

簡単に、おうちにあるもので。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めビタミンの多い食品の料理鉄分の多いレシピ木綿豆腐
料理名
豆腐と野菜の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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