ヘルシーおかず♪豆腐と千切り野菜の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は塩をまぶして重しをし、1時間ほど置いて水切りする。
きゃべつとにんじんは千切りにする。
ほうれん草はあらかじめ下茹でし、2センチ長さに切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、手でちぎった豆腐を並べる。
両面に少し焼き色がついたら、脇に寄せてにんじんときゃべつを炒める。 -
3
野菜がしんなりしたらほうれん草を加えて炒め合わせる。
○を混ぜ合わせておいたものを加えて味付けする。
きっかけ
簡単に、おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
豆腐は塩をまぶすことで、比較的早く水切りでき、下味もつきます。 ほうれん草の下茹でが面倒な場合はしなくてもOKですw
- レシピID:1730009544
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜の味噌マヨ炒め
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