レンジで簡単♪ビーフジャーキーとにんじん炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
スチームケースに、スライサーで千切りにしたにんじん、割いたビーフジャーキー、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
○の調味料を入れてよく和える。 -
2
600Wのレンジで3分程度加熱する。
味が馴染むように再度よく和える。 - 3 水分が出ないので、お弁当にもおすすめです。
きっかけ
残ったビーフジャーキーを活用。
おいしくなるコツ
ビーフジャーキーの量や塩分によって、塩コショウを調節してください。 耐熱容器を使う場合はラップをふんわりかけてください。
- レシピID:1730009509
- 公開日:2015/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません