ほくほくカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口さいずに、タマネギは薄切り、ベーコンは1cmくらいに切ります。ブロッコリーは茹でて水切りした物を使います。
ブロッコリーは冷凍の物を使ってもOK! - 2 お鍋にバターを引き、タマネギ、ベーコン、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めます。しんなりしてきたら、小麦粉をふりかけ炒めます。
- 3 全体に小麦粉がいきわたったら、牛乳と豆乳を入れます。温まったら、コンソメ、塩こしょうで味を整えて完成。
-
4
食べる直前にパセリをふりかけて下さいね。
パンにスープを浸して食べると美味しいですよ!
きっかけ
カボチャが1/4残ってしまい、煮物に飽きてしまったのでスープに。ほくほくで美味しかったです。
おいしくなるコツ
豆乳をいれるとコクが出ます!あと、コーンを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1730009507
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みでまろやかスープの出来上がり☆