ほくほくカボチャのスープ レシピ・作り方

ほくほくカボチャのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
hinpoko
hinpoko
カボチャが残ってしまったらおすすめ!
かぼちゃの甘みでまろやかスープの出来上がり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口さいずに、タマネギは薄切り、ベーコンは1cmくらいに切ります。ブロッコリーは茹でて水切りした物を使います。
    ブロッコリーは冷凍の物を使ってもOK!
  2. 2 お鍋にバターを引き、タマネギ、ベーコン、かぼちゃ、ブロッコリーを炒めます。しんなりしてきたら、小麦粉をふりかけ炒めます。
  3. 3 全体に小麦粉がいきわたったら、牛乳と豆乳を入れます。温まったら、コンソメ、塩こしょうで味を整えて完成。
  4. 4 食べる直前にパセリをふりかけて下さいね。

    パンにスープを浸して食べると美味しいですよ!

きっかけ

カボチャが1/4残ってしまい、煮物に飽きてしまったのでスープに。ほくほくで美味しかったです。

おいしくなるコツ

豆乳をいれるとコクが出ます!あと、コーンを入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1730009507
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
カボチャスープ
hinpoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る