すりみで簡単♪さんまつみれとえのきのみそ汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○をビニール袋に入れて揉む。
長ねぎは小口切り、えのきは半分に切る。 -
2
鍋にだし汁を入れて煮立たせ、長ねぎとえのきを入れてひと煮立ちさせる。
○のビニール袋の端を少し切って、一口大ずつ絞り出す。 - 3 つみれが浮いてきたら、味噌を溶き入れて出来上がり☆
きっかけ
市販のすり身を簡単に美味しく。
おいしくなるコツ
すり身に味噌を入れて下味をしっかりとして、臭みをなくします。ご家庭のいつものお味噌汁に入れてみてください。
- レシピID:1730009482
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- さんまのつみれのみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/21 21:27美味しくできました♪ありがとうございます(^^)