レンジで簡単♪にんじんのすきやき炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんのすきやき炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たくさんにんじんがある時、作っておくと常備菜になって便利な、栄養満点レシピです。お弁当にも、箸休めにもおすすめです♪

材料(4~5人分)

  • にんじん 2本
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • エバラすきやきのたれ 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで皮ごと千切りにする。
    スチームケース、もしくは耐熱容器に(ラップをして)入れる。
  2. 2 サラダ油を入れてかき混ぜ、すきやきのたれをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 塩コショウで味を調え、すりごまを全体に混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれてからマヨネーズ和えると、子供も食べやすい味になり、食べ飽きずに楽しめます。

きっかけ

にんじんがいっぱいある時に。

おいしくなるコツ

にんじんのカロテンは油を一緒に摂取すると吸収がよいそうなので、最初に混ぜ合わせてみました。甘味もより増して美味しくなります。

  • レシピID:1730009442
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず5分以内の簡単料理
料理名
にんじんのすき焼きのたれ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/13 05:18
    レンジで簡単♪にんじんのすきやき炒め
    すき焼きのタレ、いい使い方があってよかったです^^
    ごちそうさまでした
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/02/12 23:02
    レンジで簡単♪にんじんのすきやき炒め
    余っていたすき焼きのたれが(人参も)無事救済!こんなに簡単で美味しい酒のつまみになるなんて!(←お弁当や箸休めでなくてすみません笑)ぽこりんママさんに感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る