身欠きにしんと野菜の金柑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 身欠きにしんは骨と薄皮を取り5㎝長さで切る。人参は乱切り。大根は2㎝厚さので切る。金柑は半分又はスライスして種を取る。
- 2 フライパンに、マッシュルーム・人参・大根・身欠きにしん・水・酒を入れ強火。
- 3 沸騰後、アクをとり、醤油・酢・砂糖を入れてから、落し蓋をして中火で10分。
-
4
金柑・塩を入れ、中火で5分。
火を止め、最低10分放置。時間があれば冷蔵庫で冷やす。
食べる時に再び温める。 - 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
身欠きにしんを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
薄めの味付けで、食材に味を染みこませたいので、火を止めたら煮汁につけたまま冷まして下さいね。 しょっぱくもなく、丁度良い味付けに仕上がりますよ。
- レシピID:1730009403
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 身欠きにしんと野菜の金柑煮
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