朝食に♪ねぎと桜えびのかき玉スープ茶漬け♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
寒い忙しい朝、これ一杯でぽっかぽか♪お腹も心も満足します♪しっかり食べて、勉強に集中できる体作りを!!受験生のお夜食にもGOODです!!
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて煮立たせ、薄切りにした長ねぎと桜えびを入れてひと煮たちさせる。
○を入れて味付けする。
溶いた卵を回し入れて、ふんわりと火を通す。 - 2 温かいご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)