朝食に♪ねぎと桜えびのかき玉スープ茶漬け♪ レシピ・作り方

朝食に♪ねぎと桜えびのかき玉スープ茶漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
寒い忙しい朝、これ一杯でぽっかぽか♪お腹も心も満足します♪しっかり食べて、勉強に集中できる体作りを!!受験生のお夜食にもGOODです!!

材料(2人分)

  • 長ねぎ 3分の1本
  • 桜えび 大さじ3程度
  • 1カップ半
  • ○中華スープの素 小さじ1
  • ○醤油 少々
  • ○ごま油 3~4滴
  • 1個
  • ごはん お茶椀軽く2杯程度

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせ、薄切りにした長ねぎと桜えびを入れてひと煮たちさせる。
    ○を入れて味付けする。
    溶いた卵を回し入れて、ふんわりと火を通す。
  2. 2 温かいご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

簡単にあるものでお茶漬けを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいw

  • レシピID:1730009339
  • 公開日:2014/12/18
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カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
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