たっぷり野菜で健康スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱は櫛切り。人参は皮つきで乱切り。かぶは皮つきで櫛切り。セロリは筋を取り乱切り、葉はざく切り。トマトは小さ目のざく切り
- 2 鍋に水500cc・だしつゆ150・玉葱・人参・かぶ・セロリと葉・トマトを入れ強火。沸騰後、アクをとりウインナーを入れる。
- 3 蓋をして、中火で10分煮る。
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4
蓋をとり、水500ccを足し、沸騰したら、塩・こしょうを入れ火を止める。
*体の為に、塩・こしょうの入れ過ぎ注意です。 - 5 器に盛り付け出来上がり。
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6
【だしつゆ (めんつゆ・天つゆ・料理つゆ)】
作り方↓
レシピID:1730009323
きっかけ
野菜をたくさん買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
【3】で蓋をして煮込むので、水は、2回にして加えます。 野菜から、美味しいダシがでますよ。
- レシピID:1730009327
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜で健康スープ
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