たっぷり野菜で健康スープ レシピ・作り方

たっぷり野菜で健康スープ
  • 約15分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
優しい味の具だくさんスープ

材料(5人分)

  • 人参 (大)1本
  • セロリ 1本
  • 玉葱 (大)1個
  • かぶ (中)2個
  • トマト (小)1個
  • ウインナーソーセージ 6本
  • だしつゆ 150cc
  • レシピID:1730009323
  • 塩・こしょう 各1~2g(一つまみ~二つまみ)

作り方

  1. 1 玉葱は櫛切り。人参は皮つきで乱切り。かぶは皮つきで櫛切り。セロリは筋を取り乱切り、葉はざく切り。トマトは小さ目のざく切り
  2. 2 鍋に水500cc・だしつゆ150・玉葱・人参・かぶ・セロリと葉・トマトを入れ強火。沸騰後、アクをとりウインナーを入れる。
  3. 3 蓋をして、中火で10分煮る。
  4. 4 蓋をとり、水500ccを足し、沸騰したら、塩・こしょうを入れ火を止める。
    *体の為に、塩・こしょうの入れ過ぎ注意です。
  5. 5 器に盛り付け出来上がり。
  6. 6 【だしつゆ (めんつゆ・天つゆ・料理つゆ)】
    作り方↓
    レシピID:1730009323

きっかけ

野菜をたくさん買ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

【3】で蓋をして煮込むので、水は、2回にして加えます。 野菜から、美味しいダシがでますよ。

  • レシピID:1730009327
  • 公開日:2014/12/11
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カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
栄養満点 野菜たっぷり カロリー控えめ ダイエット
料理名
たっぷり野菜で健康スープ
綾音(あやね)
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