もちもち美味しい♪大根と桜えびの中華おこわ風炒飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、みじん切りにした大根と桜えびを炒める。大根がしんなりしたら、温めたもち米を加えて炒め合わせる。
-
2
ガーリックパウダー、こしょう、醤油、みりんで味付けする。
白米と違って、パラパラにはなりませんw
味が馴染めばOKです。
きっかけ
もち米アレンジです。
おいしくなるコツ
もち米は白米同様、同量の水に浸して炊飯器で炊きます。 しっかり味なのでお弁当にも、おむすびにもおすすめです。
- レシピID:1730009310
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- 桜えびと大根のもち米炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません