白滝と小松菜の副菜 レシピ・作り方

白滝と小松菜の副菜
  • 約10分
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
お弁当にも是非

材料(4人分)

  • 白滝 1袋(230g)
  • 小松菜 80g
  • あごだし顆粒 又は 和風だし顆粒 4g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡麻(写真は白) 4g(1人ひとつまみ)

作り方

  1. 1 白滝はざく切り。小松菜は1~2㎝長さで切る。
  2. 2 フライパンに、白滝・小松菜・あごだし・ごま油を入れ炒め、水分が飛んだら、醤油・酢を入れ火を止める。
  3. 3 器に盛り付け、胡麻をかけて出来上がり
  4. 4 真ん中【人参のお惣菜】
    レシピID :1730009321
    左角【白滝と小松菜の副菜】レシピID:1730009264
    右角【きざみ昆布ハムカツ】レシピID:1730009322

きっかけ

白滝を買ったのでつくりました

おいしくなるコツ

醤油と酢は、予熱で混ぜ合わせます。

  • レシピID:1730009264
  • 公開日:2014/12/11
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カテゴリ
糸こんにゃく小松菜お弁当のおかず全般しらたき
関連キーワード
小鉢 副菜 おかず 簡単
料理名
白滝と小松菜の副菜
綾音(あやね)
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