お麩と銀杏の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
銀杏を小皿に入れ、ラップを2重にし、爪楊枝で数か所穴をあけ、電子レンジ600w20秒加熱。(数量で加熱時間が異なるので、量が少ない場合は加熱前に軽く割って下さい。)
殻を取る。 - 2 フライパンに、お麩・銀杏・水・酒・みりん・醤油を入れ強火。
- 3 沸騰後、3分弱火。
-
4
卵を溶き入れ、まわりが、フツフツしたら真ん中をひと混ぜして蓋をし、火を止め予熱放置。
お好みの固さで盛り付けて下さい。
きっかけ
銀杏を買ったので、つくりました。
おいしくなるコツ
殻は、キッチンバサミの持ち手部分のギザギサを使うと、割れやすくむきやすいです。 銀杏は煮込むので半生状態の加熱時間です。 銀杏の殻をむいて、中身が崩れも卵でとじるので気にしないで下さいネ。
- レシピID:1730009261
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- お麩と銀杏の卵とじ
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