ヤリイカとまいたけのぺペロンチーノ味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は裂いておく。にんにくは薄くスライス。ヤリイカも食べやすいサイズに切る。
- 2 お鍋に水を入れてお湯を沸かす。パスタを入れて塩を入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと鷹の爪を入れる。火をつけて弱火に。
- 4 ニンニクの香りがしたら、少し火を強めて、キャベツ、舞茸とヤリイカを入れる。舞茸目掛けて塩コショウする。
- 5 ヤリイカの色が変わったら、昆布茶を入れてそこへパスタの茹で汁を入れる。味噌も入れて溶かす。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて全体を混ぜたらすぐに火を止める。味見をして塩で調整して完成!
きっかけ
お店で食べたヤリイカのパスタをヒントに、味噌風味が食べてみたくて^^
おいしくなるコツ
舞茸がなければしめじやエリンギでも^^でも、おすすめは舞茸です!
- レシピID:1730009252
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません