しめじとピーマンとがんもで副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 1パック
- ピーマン(写真は赤) 2個
- がんも 4個
- 水 300㏄
- かつおだし(顆粒)・醤油・砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 (水大さじ1+片栗粉小さじ1)
- おろしにんにく 大さじ1
作り方
-
1
にんにくは摩り下ろす(チューブでもOK
)。がんも、ピーマンは一口大。しめじは小房にする。 - 2 鍋又は、フライパンに、がんも・ピーマン・しめじ・水・かつおだし・醤油・砂糖を入れ強火。沸騰後、中火で3分煮る。
- 3 水溶き片栗粉を入れ、強火で1分煮てトロミを付けたら、火を止め、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しめじとピーマンとがんもで副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません