ほっこり*さつまいもと豆腐のミルクスープ* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは角切りにして水にさらしてアクをとる。玉ねぎ、きゃべつ、豆腐も角切りにする。
-
2
鍋にバターを入れて、さつまいも、玉ねぎ、キャベツを中火で炒める。
玉ねぎが透明になったら牛乳を入れてふたをし、弱火で煮立たないように7~8分煮る。 -
3
豆腐を加えて、コンソメ、みりん、塩コショウで味付けする。
全体が温まったら出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
牛乳だけで煮るので、こっくりシチューのような味わいに♪塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730009215
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- さつまいもと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません