ほっこり*さつまいもと豆腐のミルクスープ* レシピ・作り方

ほっこり*さつまいもと豆腐のミルクスープ*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほっくり甘いさつまいもとぷるんとした絹ごし豆腐の食感が楽しい、野菜たっぷり具たくさんの牛乳スープです。小さいお子さんから大人まで、大好きな落ち着く美味しさです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは角切りにして水にさらしてアクをとる。玉ねぎ、きゃべつ、豆腐も角切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて、さつまいも、玉ねぎ、キャベツを中火で炒める。
    玉ねぎが透明になったら牛乳を入れてふたをし、弱火で煮立たないように7~8分煮る。
  3. 3 豆腐を加えて、コンソメ、みりん、塩コショウで味付けする。
    全体が温まったら出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

牛乳だけで煮るので、こっくりシチューのような味わいに♪塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730009215
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも絹ごし豆腐
料理名
さつまいもと豆腐のスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る