レンジで簡単♪なすと大根の味噌炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪なすと大根の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に、味の染みたなすと大根のおかずができちゃいます☆ごま油の風味がごはんによく合います♪高野豆腐をプラスして、栄養もボリュームも満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    なすは小さめの乱切りにして水にさらしてアクを取る。
    大根はいちょうぎりにする。
  2. 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材を入れる。
    醤油、味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせたものを入れて全体を混ぜる。
  3. 3 600Wのレンジで3分ほど加熱する。
    全体を混ぜて、再度ふたをして、2~3分むらして味を馴染ませる。

きっかけ

あるもので、手軽に☆

おいしくなるコツ

高野豆腐が野菜から出る水分を吸って、ふんわり煮上がります。

  • レシピID:1730009213
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
料理名
なすと大根の味噌炒め風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る