レンジで簡単♪なすと大根の味噌炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
なすは小さめの乱切りにして水にさらしてアクを取る。
大根はいちょうぎりにする。 -
2
スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材を入れる。
醤油、味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせたものを入れて全体を混ぜる。 -
3
600Wのレンジで3分ほど加熱する。
全体を混ぜて、再度ふたをして、2~3分むらして味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- なすと大根の味噌炒め風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません