ごはんのお供♪いわし缶のカレーフレーク レシピ・作り方

ごはんのお供♪いわし缶のカレーフレーク
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
いわしの缶詰を使って、超簡単♪白いご飯が何杯でも食べられちゃう、子供も大好きなカレー味に仕上げました☆臭みもないので、お弁当にも、おにぎりの具にもお勧めです☆

材料(4人分)

  • いわし生姜煮缶 1缶
  • カレー粉、マヨネーズ 各小さじ2分の1程度
  • こしょう 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いわし缶の汁を切り、カレー粉、マヨネーズ、こしょう、すりごまを加えて、フォークで身をほぐしながら混ぜる。
  2. 2 すぐに食べる場合はそのままごはんにのせて♪
  3. 3 お弁当やおにぎりにする場合は、耐熱容器にラップをして、1分程度加熱して火を通してから使う。

きっかけ

こどもにも美味しく魚の缶詰を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

カレー粉とマヨネーズで間違いない味付けに♪臭みも消えます。 身にしっかり味がついているので、塩分は特に入れません。

  • レシピID:1730009198
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし缶のカレー味
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る