ごはんのお供♪いわし缶のカレーフレーク レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- いわし生姜煮缶 1缶
- カレー粉、マヨネーズ 各小さじ2分の1程度
- こしょう 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 いわし缶の汁を切り、カレー粉、マヨネーズ、こしょう、すりごまを加えて、フォークで身をほぐしながら混ぜる。
- 2 すぐに食べる場合はそのままごはんにのせて♪
- 3 お弁当やおにぎりにする場合は、耐熱容器にラップをして、1分程度加熱して火を通してから使う。
きっかけ
こどもにも美味しく魚の缶詰を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
カレー粉とマヨネーズで間違いない味付けに♪臭みも消えます。 身にしっかり味がついているので、塩分は特に入れません。
- レシピID:1730009198
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわし缶のカレー味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません