お肉柔らか♪鶏もも肉と玉ねぎのバジル風味炒め♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて○の調味料を入れてよく揉んで30分~一晩冷蔵庫に入れて馴染ませておく。
-
2
にんじんは小さめの乱切りにして600Wのレンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
玉ねぎは薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
3
中火に熱したフライパンにバターをしき、肉を焼く。脇で玉ねぎと高野豆腐も一緒に炒める。
ふたをしながら蒸し焼きにし、肉に焼き色をつけながら、火を通していく。 -
4
肉に弾力が出て、玉ねぎが透明になって甘くなってきたら、にんじんと醤油、みりん、ガーリックパウダーを入れて味付けする。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
冷凍もも肉の臭みが気になったときに。
おいしくなるコツ
醤油とみりんでごはんに合う、みんなが食べやすい味付けにしました。乾燥バジルもほのかな風味なので、小さいお子さんも抵抗なく食べられます。
- レシピID:1730009195
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのバジル風味炒め
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