かぼちゃとショートパスタのクリームサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ 340g
- 生クリーム(低脂肪) 100㏄
- ショートパスタ (マカロニ) 100g
- 水(ショートパスタ 茹で用) 1ℓ
- 塩(ショートパスタ 茹で用) 小さじ1
- 人参 80g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 1~2g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃの、種を取り、皮ごとラップをして電子レンジ600w5分加熱。
ボールに、かぼちゃを崩しながら醤油で下味をつける -
2
人参は、1㎝角に切る。
フライパンに、水・塩を入れショートパスタを表示時間で茹でる。時間差で人参を入れて一緒に茹でる。 - 3 茹でた、パスタと人参は、お湯を切って、オリーブオイルをかけて、くっつかないようにコーティング。
- 4 かぼちゃが入っているボール【1】に、塩・生クリーム・砂糖を入れ、混ぜ合わせてから、パスタ・人参を合わせて、冷蔵庫へ。
- 5 冷えたら、盛り付けて出来上がり。
-
6
前日に作り置き出来ますよ。
外出で持っていく時は、フードパックの中にラップを敷き、サラダを入れてラップで覆って下さいね。 -
7
パーティー用に、サニーレタス、パセリ、トマトを盛り付けて!
右側の卵は【卵のゆかり和えサラダ】 -
8
【卵のゆかり和えサラダ】
作り方こちら↓
レシピID : 1730009189
きっかけ
ホームパーティで作りました。
おいしくなるコツ
【1】で、かぼちゃに醤油で下味を付けるのがポイントです。 作って、冷蔵庫で寝かすと味が馴染みます。 冷蔵庫に入れる時は、乾燥しないようにラップで、直接、覆って下さいね。
- レシピID:1730009190
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません