かぼちゃとショートパスタのクリームサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとショートパスタのクリームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
子供も喜ぶサラダ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの、種を取り、皮ごとラップをして電子レンジ600w5分加熱。
    ボールに、かぼちゃを崩しながら醤油で下味をつける
  2. 2 人参は、1㎝角に切る。
    フライパンに、水・塩を入れショートパスタを表示時間で茹でる。時間差で人参を入れて一緒に茹でる。
  3. 3 茹でた、パスタと人参は、お湯を切って、オリーブオイルをかけて、くっつかないようにコーティング。
  4. 4 かぼちゃが入っているボール【1】に、塩・生クリーム・砂糖を入れ、混ぜ合わせてから、パスタ・人参を合わせて、冷蔵庫へ。
  5. 5 冷えたら、盛り付けて出来上がり。
  6. 6 前日に作り置き出来ますよ。
    外出で持っていく時は、フードパックの中にラップを敷き、サラダを入れてラップで覆って下さいね。
  7. 7 パーティー用に、サニーレタス、パセリ、トマトを盛り付けて!
    右側の卵は【卵のゆかり和えサラダ】
  8. 8 【卵のゆかり和えサラダ】
    作り方こちら↓
    レシピID : 1730009189

きっかけ

ホームパーティで作りました。

おいしくなるコツ

【1】で、かぼちゃに醤油で下味を付けるのがポイントです。 作って、冷蔵庫で寝かすと味が馴染みます。 冷蔵庫に入れる時は、乾燥しないようにラップで、直接、覆って下さいね。

  • レシピID:1730009190
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ遠足・ピクニックのお弁当秋の行楽・紅葉お花見・春の行楽パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
子供が喜ぶ マカロニサラダ かぼちゃサラダ パーティー
料理名
かぼちゃとショートパスタのクリームサラダ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る