お弁当に♪じゃがいもと小松菜の白だし炒め レシピ・作り方

お弁当に♪じゃがいもと小松菜の白だし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ほっくりじゃがいもとしゃきしゃきの小松菜の食感が楽しいです。旨味を吸った高野豆腐もご飯が進みます♪汁気が出ないので、お弁当にお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて輪切りにする。
    レンジで2~3分あらかじめ加熱する。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。小松菜は3センチ長さに切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもを焼き色がつくまで両面焼く。
    高野豆腐、小松菜を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ○を混ぜ合わせたものを入れて炒め合わせ、こしょうを軽くふって味付けする。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

白だしの濃さによって水加減を調節してください。

  • レシピID:1730009188
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと小松菜の白だし炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る