*やきとり缶とじゃがいもと豆腐の餃子* レシピ・作り方

*やきとり缶とじゃがいもと豆腐の餃子*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼き鳥缶を使って、お手軽餃子♪レンジでマッシュしたじゃがいもと水切りした豆腐のふわふわタネは子供達も食べやすく、好評でした♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は塩をふりかけ、重しをして1時間ほど置き、しっかり水切りする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
    ビニール袋に入れて潰すように揉む。
  3. 3 袋に豆腐、汁ごとの焼き鳥缶、マヨネーズを入れて、鳥の身をほぐすようによくもみ合わせる。
    餃子の皮にのせて、包む。
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、中火に熱する。
    水を入れて水分がなくなるまで5分ほどふたをして蒸し焼きにする。
    ごま油を回し入れて、底がパリッと焼けるまで強火に熱する。
  5. 5 熱々を酢醤油をつけていただく。

きっかけ

あるもので餃子を作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶に味がしっかりついているので、味付けはマヨネーズだけでじゅうぶん美味しいです♪

  • レシピID:1730009085
  • 公開日:2014/09/10
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
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