*やきとり缶とじゃがいもと豆腐の餃子* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は塩をふりかけ、重しをして1時間ほど置き、しっかり水切りする。
-
2
じゃがいもは皮をむいて小さめに切り、600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
ビニール袋に入れて潰すように揉む。 -
3
袋に豆腐、汁ごとの焼き鳥缶、マヨネーズを入れて、鳥の身をほぐすようによくもみ合わせる。
餃子の皮にのせて、包む。 -
4
フライパンに餃子を並べ、中火に熱する。
水を入れて水分がなくなるまで5分ほどふたをして蒸し焼きにする。
ごま油を回し入れて、底がパリッと焼けるまで強火に熱する。 - 5 熱々を酢醤油をつけていただく。
きっかけ
あるもので餃子を作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶に味がしっかりついているので、味付けはマヨネーズだけでじゅうぶん美味しいです♪
- レシピID:1730009085
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
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