桜えびの卯の花~にんにくマヨネーズ風味 レシピ・作り方

桜えびの卯の花~にんにくマヨネーズ風味
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズでにんにくと桜えびを炒めることで、とても香りよく、こくが出て美味しくなります♪お弁当のおかずにピッタリのごはんがすすむ味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズとみじん切りにしたにんにく、桜えびを入れて香りが出るまで中火で炒める。
  2. 2 スライサーで千切りにしたにんじんと大根を入れてしんなりしたら、おからを入れて炒める。
  3. 3 水で薄めためんつゆを入れて、汁気がなくなり、全体が馴染んだら塩コショウで味を調える。

きっかけ

おからを美味しく。おかずに。

おいしくなるコツ

野菜を入れて食感を出すことで食べ飽きないようにします。マヨネーズで具材を炒めて旨味を引き出します。

  • レシピID:1730009055
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る