桜えびの卯の花~にんにくマヨネーズ風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズとみじん切りにしたにんにく、桜えびを入れて香りが出るまで中火で炒める。
- 2 スライサーで千切りにしたにんじんと大根を入れてしんなりしたら、おからを入れて炒める。
- 3 水で薄めためんつゆを入れて、汁気がなくなり、全体が馴染んだら塩コショウで味を調える。
きっかけ
おからを美味しく。おかずに。
おいしくなるコツ
野菜を入れて食感を出すことで食べ飽きないようにします。マヨネーズで具材を炒めて旨味を引き出します。
- レシピID:1730009055
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません