ヘルシー&ビューティー*トマトと塩豆腐の中華サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
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1
塩豆腐
豆腐は塩を両面にぬり、キッチンペーパーに包む。タッパーなどに入れて、冷蔵庫に一晩おく。その間2~3回水分を捨てる。 -
2
塩豆腐とトマトを角切りにする。
○の調味料を混ぜて、切った具材にかける。 - 3 仕上げに鰹節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- トマトと塩豆腐の中華風サラダ
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つくったよレポート(1件)
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++めい++2015/02/02 17:30プチトマトで作りました。
普段はそのまま食べる塩豆腐もアレンジするとまた新鮮ですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした!