人参の茎炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参の茎(葉物類ならなんでもOK) 65g
- 小エビ 小さじ2
- 油 小さじ1
- 水 100cc
- 醤油・にんにく(すりおろし) 各 小さじ1
作り方
- 1 人参の茎は、適度なみじん切り。
- 2 フライパンに、油・人参の茎を入れ炒め油が回ったら、水・醤油・にんにくを入れて弱火で、水分が無くなるまで煮て火を止める。
- 3 小エビを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 人参の茎炒め煮
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
おにぎりの具やおつまみにいかがですか。