人参の茎炒め煮 レシピ・作り方

人参の茎炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
人参・大根・かぶなど葉物類なら何でもOKです。
おにぎりの具やおつまみにいかがですか。

材料(2~3人分)

  • 人参の茎(葉物類ならなんでもOK) 65g
  • 小エビ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 100cc
  • 醤油・にんにく(すりおろし) 各 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の茎は、適度なみじん切り。
  2. 2 フライパンに、油・人参の茎を入れ炒め油が回ったら、水・醤油・にんにくを入れて弱火で、水分が無くなるまで煮て火を止める。
  3. 3 小エビを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

人参の茎があったので作りました。

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫へ。

  • レシピID:1730008925
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お肉を使わない100円以下の節約料理簡単おつまみ運動会のお弁当
関連キーワード
人参 葉物野菜 炒め煮
料理名
人参の茎炒め煮
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メグポン
    メグポン
    2020/10/14 19:05
    人参の茎炒め煮
    人参の茎は柔らかくなって、小エビとも相性がよく、とても美味しかったです。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/11/27 11:34
    人参の茎炒め煮
    エビはなかったので彩りにニンジン本体を...。にんにくがきいておいしかったです♪茎もムダにならずにおいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る