離乳食後期*ブロッコリーのおかかごはん レシピ・作り方

離乳食後期*ブロッコリーのおかかごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ペーストのブロッコリーとごはんを混ぜて、野菜もちゃんと食べてもらえるように、体の栄養になってくれるようにしました。鰹節の風味で食べやすいですw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかくゆで、水と共にミキサーにかけてペースト状にしておく。
    製氷機などに小分けして冷凍保存しておくと便利です。
  2. 2 軟がゆに1のブロッコリーと醤油を混ぜる。鰹節をふって混ぜながら食べさせる。

きっかけ

ブロッコリーを細かくしても食べてくれないので。。。

おいしくなるコツ

醤油で少し味付けして、鰹節で風味良く♪

  • レシピID:1730008868
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーのおかかがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る