離乳食後期*ブロッコリーのおかかごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ブロッコリー(ペースト 大さじ2
- 軟がゆ お茶椀半分程度
- 鰹節 小さじ4分の1
- 醤油 耳かき1杯程度
作り方
-
1
ブロッコリーは柔らかくゆで、水と共にミキサーにかけてペースト状にしておく。
製氷機などに小分けして冷凍保存しておくと便利です。 - 2 軟がゆに1のブロッコリーと醤油を混ぜる。鰹節をふって混ぜながら食べさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーのおかかがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません