お弁当に♪レンジで簡単♪さつまあげのごま醤油和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつはザク切りに、ニラは3センチ長さ程度にきる。
さつまあげは6等分程度にきる。 - 2 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをする)に1の具材を入れ、600Wで2~3分加熱する。
- 3 軽く水分を脇から切り、醤油とすりごまを和える。
きっかけ
薩摩揚げをボリュームアップさせたくて。
おいしくなるコツ
お弁当用だったので、野菜の水分を切ってから醤油であえ、すりごまでさらに水分が出ないようにしました。 そのままいただく場合は水分を切らなくても大丈夫です。
- レシピID:1730008867
- 公開日:2014/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません