15分で*美味しい*かぶと豚挽き肉のカレー レシピ・作り方

15分で*美味しい*かぶと豚挽き肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すぐに柔らかくなるかぶと豚の挽き肉を使った、とっても手軽なカレーです!!フレッシュトマトでコクと、ピーマンの食感がアクセント♪♪油を使わないのでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
    フライパンに豚挽き肉を中火で脂が出てくるまで炒める。
    ガーリックパウダー、こしょうを入れて臭みをとる。
  2. 2 櫛形に切ったかぶ、高野豆腐、玉ねぎを一緒に炒め、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
    手で潰した(もしくはザク切りにした)トマトを入れて炒めあわせ、水を入れてふたをして煮立たせる。
  3. 3 カレールウを入れてかき混ぜながらルウを溶かす。5分ほど加熱し、ふつふつととろみがついてきたころに、乱切りにしたピーマンを加える。さっと煮れば出来上がり☆

きっかけ

かぶを使ってみたくて。

おいしくなるコツ

トマトを入れることで、ルウは少なめでもしっかり味がつきます。高野豆腐が水分を吸うので、ドライカレー風な感じに仕上がります。

  • レシピID:1730008807
  • 公開日:2014/06/22
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カレー かぶ 挽き肉 簡単
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かぶと挽き肉のカレー
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