ごはんもりもり♪なすと鶏胸肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に☆の片栗粉以外を入れてよく揉む。
焼く前に☆の片栗粉を入れて揉む。 -
2
玉ねぎは薄切り、高野豆腐は水で戻して薄切りにする。
なすは焼く直前に乱切りにする(アクがでにくい)。 -
3
フライパンを中火に熱し、サラダ油を馴染ませる。
1の肉を広げながら並べ入れる。脇で2の具材を一緒に炒める。
ふたをして、蒸し炒めにし、肉の色が変わったらひっくり返す。 -
4
肉の片面に焼き色がついてきたら◎を混ぜ合わせたものを入れて、全体を炒め合わせる。
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
なす炒めを美味しく!!
おいしくなるコツ
高野豆腐が野菜から出る水分を吸って、水っぽくなりません。お肉にしっかり下味をつけて、片栗粉をまぶして焼くので、柔らかく美味しく仕上げます。
- レシピID:1730008791
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- なすと鶏胸肉の味噌マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません