ごはんもりもり♪なすと鶏胸肉の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

ごはんもりもり♪なすと鶏胸肉の味噌マヨ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい鶏胸肉と、味噌マヨネーズ味のこってり味がからんだなすは絶品♪ごはんもりもりです♪

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油、味噌、マヨネーズ 各小さじ2分の1
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
  • ☆こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎味噌、マヨネーズ、みりん、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に☆の片栗粉以外を入れてよく揉む。
    焼く前に☆の片栗粉を入れて揉む。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、高野豆腐は水で戻して薄切りにする。
    なすは焼く直前に乱切りにする(アクがでにくい)。
  3. 3 フライパンを中火に熱し、サラダ油を馴染ませる。
    1の肉を広げながら並べ入れる。脇で2の具材を一緒に炒める。
    ふたをして、蒸し炒めにし、肉の色が変わったらひっくり返す。
  4. 4 肉の片面に焼き色がついてきたら◎を混ぜ合わせたものを入れて、全体を炒め合わせる。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

なす炒めを美味しく!!

おいしくなるコツ

高野豆腐が野菜から出る水分を吸って、水っぽくなりません。お肉にしっかり下味をつけて、片栗粉をまぶして焼くので、柔らかく美味しく仕上げます。

  • レシピID:1730008791
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
料理名
なすと鶏胸肉の味噌マヨ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る