優しい味♪みんな笑顔になる♪かぶおろしの親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大より少し小さめのそぎ切りにする。☆の調味料をもみ込んで下味をしっかりつける。
フライパンに入れる前に片栗粉をもむ。 -
2
フライパンに水、めんつゆを入れる。
薄切りにした玉ねぎ、すりおろしたかぶ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れて煮立たせる。 - 3 鶏肉を広げながら重ならないように全体にのせる。ふたをして中火で2~3分、色が変わってきたらひっくり返し、さらに1分ほど蒸し焼きにする。
- 4 溶いた卵に少し塩を入れてから、フライパンに回し入れて入れて、お好みの固さになるまで卵全体に火を通す。
- 5 ごはんにかけて出来上がり☆
きっかけ
かぶを使いたくて。
おいしくなるコツ
卵を入れると味が薄まるので、塩を少し入れてからとじます。野菜から水分が出るので、最初味付けは少し濃い目に調節してください。 高野豆腐が程よく水分を吸って、つゆだくになりません。
- レシピID:1730008722
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません