かに玉カレーあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ご飯は温めて器によそっておく。
カレー粉は少量のだしで溶いておく。
カニ風味かまぼこは裂いておく。 - 2 鍋にだし以下のもの全部と1のだしで溶いたカレー粉を入れ、かき混ぜながら沸かす。透き通ってとろみがついたらあんは出来上がり。
- 3 ボールに卵を溶き、塩、カニ風味かまぼこを混ぜ、油をひいたフライパンで半熟程度に火を通しご飯にのせる。
- 4 3に2をかけて出来上がり。
きっかけ
かに玉丼を一人の昼食や夕食によくやっていたのですが飽きてしまい、カレー粉を入れてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵にはあまり火を通しすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1730008698
- 公開日:2014/05/21
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YAMAT☆2016/04/07 22:08カレー風味いいですね~♪いつものかに玉に素敵なアクセント。がっつり美味しくいただきました。さなずらさん、ありがとうございます!