現在地

肌寒い日に…☆簡単♪石狩鍋風ミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肌寒い日に…☆簡単♪石狩鍋風ミルクスープ

ちょっと肌寒い日に食べると美味しいミルクスープを、簡単アレンジしてみました。

作り方

  • 1

    すべての材料を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にサラダ用を熱し、①で準備した鮭以外の材料を炒める。

  • 3

    水を注ぎ、ダシの素を加え、具材に火が通るまで煮る。

  • 4

    鮭を加えて火を通し、味噌と牛乳も加えて5分ほど煮込んだら火を止めてバターを入れて余熱で溶かす。

  • 5

    器に盛り、好みできざみ葱を散らして出来上がり。

きっかけ

昔食べたミルク味の石狩鍋の味が忘れられず自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって味が違うと思うので、お好みで調節してください。

レシピID: 1730008599

公開日:2014.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肌寒い日に…☆簡単♪石狩鍋風ミルクスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肌寒い日に…☆簡単♪石狩鍋風ミルクスープのページ上部へ