ほっくほっく♪じゃがいもと鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をよく洗い、皮つきのままラップを巻いてレンジで3~4分加熱して柔らかくする。
熱いうちに皮をむき、芽をとっておく。新じゃがの場合は皮つきの方が美味しいです♪ -
2
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、玉ねぎも薄切りにする。
鶏胸肉は一口大のそぎきりにし、☆の調味料をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。 - 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、半月切りにしたじゃがいもを並べる。両面こんがりと焼き色をつけ、一旦皿に取り出す。
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4
同じフライパンに鶏胸肉を広げながら並べ入れ、脇に高野豆腐、玉ねぎを入れる。
中火でふたをして蒸し炒めにする。
2~3分焼いて肉をひっくり返し、脇で野菜を炒める。 - 5 その間に味噌と焼きのタレを混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
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6
肉に火が通ってきたら、じゃがいもを戻し入れる。
5の合わせ調味料を入れて全体が炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもがすきな子供たちのために。 パパ用にボリュームを出すために。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮つきのままレンジで加熱すること。 焼肉のたれが手軽で美味しい味付けにしてくれます♪
- レシピID:1730008545
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと鶏胸肉の味噌炒め
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