フライパンdeサバ缶のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

フライパンdeサバ缶のバター醤油スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さばの旨味たっぷりで、子供も喜んで食べてくれる栄養満点スパゲティです☆フライパン一つでとっても簡単です☆

材料(3人分)

  • サバ水煮缶 1缶
  • スパゲティ 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • バター、マヨネーズ 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる3分前に、水で戻し、絞り薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを一緒に茹でる。
  2. 2 ざるにあげておく。
  3. 3 同じフライパンに、汁ごとのサバ缶、バター、マヨネーズ、醤油、みりん、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、サバ缶を軽くほぐしながら混ぜ、煮立たせる。
  4. 4 2をすぐに戻し入れて、全体を混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

子供たちにもサバ缶を食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

サバ缶は汁ごと使って、スープを全体にからませます。 マヨネーズをプラスして、マイルドな食べやすさを出します。

  • レシピID:1730008364
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
サバ缶のバター醤油スパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る