フライパンdeサバ缶のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる3分前に、水で戻し、絞り薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを一緒に茹でる。 - 2 ざるにあげておく。
- 3 同じフライパンに、汁ごとのサバ缶、バター、マヨネーズ、醤油、みりん、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて、サバ缶を軽くほぐしながら混ぜ、煮立たせる。
-
4
2をすぐに戻し入れて、全体を混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
子供たちにもサバ缶を食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
サバ缶は汁ごと使って、スープを全体にからませます。 マヨネーズをプラスして、マイルドな食べやすさを出します。
- レシピID:1730008364
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- サバ缶のバター醤油スパゲティ
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