甘辛じゃがいも炒め*ごはん* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは櫛形に切り、あらかじめレンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
玉ねぎは薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞り薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、中火で合挽き肉を焼く。大きめに形を残したいので、あまりいじらない。塩コショウをして、ひっくり返す。
-
3
肉を脇に寄せて、玉ねぎ、高野豆腐、加熱したじゃがいもを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて全体を炒め合わせる。 - 4 汁気がなくなったら、バターを入れて火を止めて、こしょうをお好みの量ふってさっと混ぜる。
- 5 炊きたてのご飯に盛って、出来上がり。
きっかけ
お家にあるものでボリューム満点に☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは存在感を残すために大きめに切りました。 合挽き肉も細かいよりは大きめの方が食べごたえがありますよw
- レシピID:1730008301
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと合挽き肉の炒めもの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません