お弁当にも!簡単!はんぺんのチーズ挟み レシピ・作り方

お弁当にも!簡単!はんぺんのチーズ挟み
  • 5分以内
  • 100円以下
katokee
katokee
チーズはとろけるタイブじゃなくてもOK。私はチェダーチーズが好きなので、それもよく使います。チェダーチーズだと濃厚な感じになってちょっと贅沢感♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺん、チーズをそれぞれ4等分し、はんぺんの厚みの半分のところに切れ目をいれる。
  2. 2 はんぺんの切れ目にチーズを挟む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で②を焼く。両面に軽く焼き目がつけばOK。

きっかけ

お肉もお魚もない、ランチのときに繰り出した節約&簡単おかずです。

おいしくなるコツ

焼きすぎると、冷めたときにはんぺんがちぢんでしまいます((+_+))気をつけてくださいね!

  • レシピID:1730008269
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
関連キーワード
はんぺん お弁当 簡単 チーズ
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る