お弁当にも!簡単!はんぺんのチーズ挟み レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 白はんぺん 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 はんぺん、チーズをそれぞれ4等分し、はんぺんの厚みの半分のところに切れ目をいれる。
-
2
はんぺんの切れ目にチーズを挟む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で②を焼く。両面に軽く焼き目がつけばOK。
きっかけ
お肉もお魚もない、ランチのときに繰り出した節約&簡単おかずです。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、冷めたときにはんぺんがちぢんでしまいます((+_+))気をつけてくださいね!
- レシピID:1730008269
- 公開日:2013/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こころママ2018/09/26 08:16ごちそうさまでした(^^)