ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと卵をゆでる。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 2 ①(ゆで卵は切らずに丸ごとでOK)・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、ゆで卵をつぶすようにして全体を混ぜたらできあがり。
きっかけ
カレーに添えるサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ゆで卵は固ゆでにせず、ちょっと半熟くらいが美味しいです。私は沸騰してから7~8分ゆでています。
- レシピID:1730008260
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/31 17:06こんにちわ(vv) ひんやり涼しい風に秋を感じますね~♪ ブロッコリーもゆで卵もあったので、katokeeさんのサラダに決定です! 美味しくて彩りも可愛い^^*