小松菜と桜えびの塩バター焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。水で戻して絞った高野豆腐はも千切りにする。
-
2
フライパンにバターをしいて、切った具材と桜えびをしんなりするまで中火で炒める。
焼きそば麺を入れて、中華スープの素、水を入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
ガーリックパウダー、塩コショウを入れてよく混ぜ炒め、味付けする。
仕上げに醤油を香りづけに入れ、全体を混ぜ合わせる。 - 4 お皿に盛って、鰹節をふりかけて出来上がり☆
きっかけ
お家にあるもので、やさいたっぷり焼きそばレシピですw
おいしくなるコツ
中華スープの素と水を入れて蒸し焼きすることで、麺にも味がしっかりつきます。 塩コショウはお好みで加減してください。
- レシピID:1730008246
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 小松菜と桜えびの塩バター焼きそば
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