小松菜と桜えびの塩バター焼きそば レシピ・作り方

小松菜と桜えびの塩バター焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
女性に嬉しい鉄分とカルシウムたっぷりの具材を使って。ガーリックとバターの塩味と桜えびの風味が美味しい焼きそばです☆

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 小松菜 2分の1束
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • 桜えび 大さじ3程度
  • バター 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 4分の1カップ
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。水で戻して絞った高野豆腐はも千切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをしいて、切った具材と桜えびをしんなりするまで中火で炒める。
    焼きそば麺を入れて、中華スープの素、水を入れてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ガーリックパウダー、塩コショウを入れてよく混ぜ炒め、味付けする。
    仕上げに醤油を香りづけに入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛って、鰹節をふりかけて出来上がり☆

きっかけ

お家にあるもので、やさいたっぷり焼きそばレシピですw

おいしくなるコツ

中華スープの素と水を入れて蒸し焼きすることで、麺にも味がしっかりつきます。 塩コショウはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730008246
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
小松菜と桜えびの塩バター焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る