大根のそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて4センチ幅に切り4等分する。椎茸は半分に切る。
- 2 あたためたフライパンに油を投入し鶏挽肉を炒め、色がかわってきたら大根を入れ炒める
- 3 ★の材料を全てフライパンに入れ、椎茸も入れて弱火で20分ほど煮る
- 4 水溶き片栗粉をまわしいれて強火で泡がでてきて、とろみがついたらできあがりです
きっかけ
寒くなってきたのであんかけをつくりました
おいしくなるコツ
大根は小さくすることで火の通りが早いし食べやすいのでおすすめですよ
- レシピID:1730008240
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のそぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません