ぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 半束
- 白ネギ 1/2本
- 油揚げ 小1
- 酢味噌(市販のチューブ) 大匙2
- 薄口醤油 小匙1
作り方
- 1 油揚げは5ミリ幅にきり、油をひかずフライパンで軽く焼く
- 2 にらは5センチくらいに切る。白ネギは斜め切りに切る
- 3 フライパンをあたためて白ネギとにらを軽く炒める
- 4 1と3をボールに取り出し、冷めたら酢味噌チューブ、薄口醤油を混ぜてできあがり
きっかけ
市販のチューブを使い簡単にぬたを作りました
おいしくなるコツ
白ネギを軽く焼くことで香ばしさが残ります。油揚げもカリッとするので食感に変化がでるのでおすすめです。
- レシピID:1730008192
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません