ササッと一品☆じゃがいもとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切り。
水にさらし、水気を切る
ピーマンも合わせて千切り。
☆を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し①を炒める。
ピーマンの食感を残したい時は後入れで炒める -
3
じゃがいもが透き通ってきたら☆を加えて
全体に味を絡める。 -
4
お皿に盛って
いりごまを振る。
完成♪
きっかけ
じゃがいも詰め放題でたくさんあるので消費のために。
おいしくなるコツ
同時で炒めても食感残すのにピーマンの後入れも・・どちらでもOK。 ☆は合わせておくと簡単です。
- レシピID:1730008154
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのきんぴら
レポートを送る
47 件
冷めても美味しいのでお弁当にも♪