石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KIMY1985
北海道の料理です。

材料(2人分)

2切
白菜
8分の1個
もやし
100g
ネギ
1本
豆腐
2分の1丁
うどん
1玉
味噌
大さじ5
だし汁
400ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を沸騰させる。
  2. 2
    白菜、ネギ、もやしを入れる。
  3. 3
    少し煮てから味噌、砂糖を溶かす。
  4. 4
    鮭と豆腐を入れてよく煮る。
  5. 5
    15分くらい煮たら、うどんを加えて、4分程度煮て完成。

きっかけ

鮭の安売りをしていたので。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする