なすの具たくさんみそ汁 レシピ・作り方

なすの具たくさんみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
なすは油で炒めて汁に色が移るのを防いで、コクをプラスします。たっぷりの野菜を一緒に入れて、具たくさんの食べるみそ汁にしました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、薄切りにする。じゃがいもはいちょう切り、きゃべつはザク切り、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、中火で切った野菜を炒める。
    じゃがいもの表面が透き通ってきたら水を入れて煮立たせる。
  3. 3 冷凍ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら、弱火にして、味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

野菜をとりたくて。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり油をコーティングして炒めてあげることで、旨味がアップします。

  • レシピID:1730008092
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mukmi
    mukmi
    2013/09/16 19:04
    なすの具たくさんみそ汁
    おいしく野菜がたくさん食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る