なすの具たくさんみそ汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り、薄切りにする。じゃがいもはいちょう切り、きゃべつはザク切り、しめじは小房に分けておく。
-
2
鍋にサラダ油を入れて、中火で切った野菜を炒める。
じゃがいもの表面が透き通ってきたら水を入れて煮立たせる。 - 3 冷凍ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら、弱火にして、味噌を溶き入れて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mukmi2013/09/16 19:04おいしく野菜がたくさん食べられました。